К числу первых лётчиков-испытателей следует отнести наших прославленных первопроходцев в авиации: Михаила Никифоровича Ефимова, получившего «БРЕВЕ за номером 31» во Франции в 1910 году и оставшегося на фабрике по изготовлению самолётов, служить лётчиком, поднимающим в воздух, построенный самолёты.
  В 1910 году офицеры первого набора в школе авиации: Гельгар Владимир Фёдорович придумал первый авиационный фотоаппарат и прицел для бомбометания и проводил их испытания. Кедрин Вячеслав Никанорович и Пиотковский Г.В. придумали установку вместо колёс на шасси лыж и испытывали их при снежном покрове в 10-15 сантиметров.
Без всякого сомнения к числу первых лётчиков-испытателей нужно отнести и Константина Константиновича Арцеулова, который на земле рассчитал возможность вывода самолёта из него, а затем сам взлетел и на глазах изумлённых друзей лётчиков и всего личного состава школы преднамеренно ввёл и вывел самолёт из этой фигуры.
  Он же обосновал методику обучения лётчиков выполнению этой коварной фигуры, унесшей не один десяток жизней первых лётчиков России и мира.

Товары 1 - 30 из 237
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец